웰시티요양병원

본문 바로가기

웰시티요양병원

웰시티요양병원

2020 춘계 학술세미나에 참여 했어요.

페이지 정보

작성자 웰시티병원 작성일 20-05-28 16:26

본문

대전 재활의 중심 웰시티요양병원은 대한요양병원협회가

지난 26일 개최한 ‘2020년 춘계 학술세미나에 참여했어요

올해 춘계 학술세미나는 코로나19 확산으로 인해

비대면 온라인 생중계 방식으로 진행했는데요.

그래서 웰시티요양병원 직원들은 유튜브로 학술세미나를 시청했답니다.

춘계 학술세미나에서는 한림대 강남성심병원 감염내과 이재갑 교수가

코로나19로 인한 사회변화와 병원의 대응전략을 주제 발표했는데요.

이재갑 교수는 최악의 상황을 고려하고,

뉴노멀(New Normal) 세상을 준비하라고 강조하시네요.

이날 학술세미나 행사가 끝난 뒤에는 대한요양병원협회 정기총회가 이어졌는데요.

협회 감사를 맡고 계신 웰시티요양병원 차승식 이사장께서

2019년도 협회 회무 및 수지결산 감사 결과를 직접 발표하셨답니다.     

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담문의 042-256-1177 / 010-6746-1152 오시는 길 대전광역시 중구 대종로 400

병원명 : 의료법인 산수의료재단 웰시티요양병원 | 주소 : 대전광역시 중구 대종로 400 (지번 : 대전광역시 중구 대흥동 49번지)
대표자명 : 차승식 | 전화 : 042-256-1177 e-MAILE : wellciti@wellciti.com | 팩스 : 042-256-6782 | 사업자번호: 305-82-14481